Напоминаем, что в это воскресенье, 26 сентября, стартует Молодежный кубок мира. Подробная информация об этом турнире расположена на сайте http://youth-world-cup.jimdo.com.

Из основных нововведений следует обратить внимание на увеличение вопросной дистанции с 24 до 30 вопросов и на то, что 6 и 7 туры синхрона теперь обязательно учитываются в итоговом зачете.

Команды школьной категории в Петербурге могут принять участие в МКМ в рамках турнира Гран-При, регистрация на который будет открыта на следующей неделе. Однако Гран-При начинается в конце октября и не включает в себя первый тур МКМ.

Команды, которые желают играть Молодежный кубок мира целиком, могут принять участие в дополнительно организованном отыгрыше первого тура. Тур будет проведен 26 сентября в  ФМЛ №239 (Кирочная ул., д. 8, ст. м. “Чернышевская”) в 16.00.

Обращаем Ваше внимание, что поскольку  первый тур МКМ не входит в рамки Гран-При, его проведение не спонсируется комитетом по молодежной политике.  В связи с этим на проведение тура установлен взнос по 90 рублей со школьной команды. Участие в дальнейших турах МКМ для школьных команд – участниц Гран-При будет бесплатным.

В Молодежном кубке мира могут участвовать также студенческие команды, все игроки которых родились позже 1 сентября 1990 года. Однако эта категория также не входит в Гран-При, и возможность отыгрывать МКМ таким командам будет предоставляться на условиях уплаты полного взноса за МКМ перед первым туром (600 рублей с команды), а также уплаты оргвзноса на проведение тура (50 рублей с команды в первом туре, в дальнейшем сумма взноса за проведение тура будет зависеть от распределения команд по площадкам, но выше не будет).

Команды, которые желают подать заявку на участие в первом туре МКМ, могут сделать это по адресу Координатора Гран-При Анастасии Мартыновой fenicks1@mail.ru до пятницы, 24 сентября, включительно. Все вопросы можно задавать по этому же адресу.

Написал(а) Andrian Vlakhov