Нижеследующая информация касается команд, которые не играют Гран-При среди школьников, но которые при этом хотят играть Молодежный Кубок Мира. Под эту категорию попадают главным образом младшие студенты.

Так как схема Гран-При Санкт-Петербурга подразумевает участие школьных команд (соревнование на вопросах Молодежного Кубка Мира) и студенческих команд (соревнование на вопросах Открытого Всероссийского Синхронного Чемпионата), студенческие команды, желающие играть Молодежный Кубок мира, не попадают в рамки Гран-При, а следовательно, выпадают и из схемы финансирования.

В этом году Организатором Чемпионата А.А. Друзем поставлено условие о возмездности участия в МКМ студенческих команд, играющих этот турнир на площадках Гран-При.

Размер игрового взноса обсуждается в сторону уменьшения, но в любом случае не превысит 100 руб. с команды за игровой день (сумма взноса складывается из отчислений на оплату взноса Оргкомитету МКМ за участие в турнире городских команд и оплаты работы ведущего игровой площадки).

Студенческим командам, которые могут играть Молодежный Кубок Мира по возрасту (возрастная граница – все игроки не старше 1 сентября 1988 года рождения) и желают участвовать в нем на указанных условиях, следует сообщить (даже если вы уже заявляли о своем желании раньше, учитывая введение игрового взноса, необходимо подтвердить свое согласие повторно) об этом Координатору Гран-При Анастасии Мартыновой (fenicks1@yandex.ru, 8-904-515-57-20).

Написал(а) Михаил Локшин