В Бауманском клубе знатоков задумали под конец сезона собрать некую антологию “тренировок мозга”, обобщив все авторские и неавторские тренировочные игры и конкурсы, которыми вы балуете и/или балуетесь на тренировках в своих городах, клубах, командах и семьях. Большинство таких игрищ привычно именуется обобщенным словом “Даугавпилс”, хотя многие из них уже давно заслужили право на автономную жизнь.

Особенно ценны те игры, которые действительно вы могли бы назвать “клубными авторскими”.

Естественно, интересны не только описания этих игр “в буквах”, но и конкретные примеры конкурсов и заданий, отыгранные вами на тренировках в те или иные годы и не засвеченные еще в Базе вопросов и/или ДинаБанке.

Что касается “привычных” командных игр (ЧГК, БР, ЭК), то анналы истории с благодарностью пополнились бы “датскими пакетами” (все вопросы приурочены к какой-либо памятной дате, празднику, годовщине, персоналии и т.п.), также широко нигде не засвеченными.

Если у вас есть подобное в клубных запасниках – поделитесь, пожалуйста. Бауманцы в долгу не останутся и предложат в ответ некоторое количество заданий “Даугавпилса” с последних клубных фестивалей, нигде пока не опубликованных.

Также вам будут весьма признательны за презентацию ваших тренерских методик, форм организации и проведения тренировочного процесса в вашем клубе, которые как раз и иллюстрируют наглядно упомянутые выше игры и конкурсы.

Материалы можно присылать руководителю Бауманского клуба знатоков Дмитрию Смирнову: dbsff@mail.ru.

Написал(а) Михаил Локшин